Простой рецепт имбирного печенья с настоящим ароматным Алтайским мёдом!
Простой рецепт имбирного печенья с настоящим ароматным Алтайским мёдом!
Необходимые продукты:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.
Глазурь:1 белок, сахарная пудра, пол чайной ложки лимонного сока.
Имбирное печенье на меду - всегда ароматное и тесто всегда получается, если взять настоящий мёд.
Смешиваем мед, сахар и все специи и ставим на плиту На медленном огне, все время помешивая, растапливаем до образования пузырьков.
После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась (она поднимется обязательно, поэтому кастрюлю лучше взять побольше)
+ сливочное масло и размешиваем до полного его растворения.Снимаем с огня и даем остыть.
Дальше - добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.Даем отдохнуть ему 10-15 минут.
Раскатываем тесто, вырезаем фигурки ( у меня есть формочки), если будете вешать печеньки на ёлку - не забудьте проделать отверстия в верхней части печенек,
и кладем на противень с пергаментом.
Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов. И наслаждаемся ароматом выпекаемого печенья.
Приготовление глазури:
+ сливочное масло и размешиваем до полного его растворения.Снимаем с огня и даем остыть.
и кладем на противень с пергаментом.
Смешать сахарную пудру с белком и взбить миксером до мягкой и воздушной консистенции. Украшаем пряники (мы делаем это с детьми). Можно взять ложку и небольшими порциями наносить гразурь на печеньки. А можно перелить глазурь в кондитерский мешок.
Глазурь должна застыть.
18.12.2019
(18 просмотров)