Простой рецепт имбирного печенья с настоящим ароматным Алтайским мёдом!

Простой рецепт имбирного печенья с настоящим ароматным Алтайским мёдом!

Простой рецепт имбирного печенья с настоящим ароматным Алтайским мёдом! 

Необходимые продукты:

    мед — 3 ст. л. 
    сахар — 2 ст. л. 
    имбирь и корица — по 2 ч. л. 
    молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке 
    сода — 1 ч. л. 
    масло сливочное — 70 г 
    яйцо — 1 шт. 
    мука — 1,5 стак. 

         
           Глазурь:1  белок, сахарная пудра, пол чайной ложки лимонного сока.

    Имбирное печенье на меду - всегда ароматное и тесто всегда получается, если взять настоящий мёд.

    Смешиваем мед, сахар и все специи и ставим на плиту На медленном огне, все время помешивая, растапливаем до образования пузырьков.  

    После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась (она поднимется обязательно, поэтому кастрюлю лучше взять побольше)
    сливочное масло и размешиваем до полного его растворения.Снимаем с огня и даем остыть.

    Дальше -  добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.Даем отдохнуть ему 10-15 минут.

    Раскатываем тесто, вырезаем фигурки ( у меня есть формочки), если будете вешать печеньки на ёлку - не забудьте проделать отверстия в верхней части печенек,
    и кладем на противень с пергаментом.

    Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов. И наслаждаемся ароматом выпекаемого печенья.

    Приготовление глазури:

    Смешать сахарную пудру с белком и взбить миксером до мягкой и воздушной консистенции. Украшаем пряники (мы делаем это с детьми). Можно взять ложку и небольшими порциями наносить гразурь на печеньки. А можно перелить глазурь в кондитерский мешок.

    Глазурь должна застыть.



     18.12.2019
     (18 просмотров)