Старый или свежий мёд?

Старый или свежий мёд?


Всегда есть выбор: купить свежий мед, или прошлогодний.

Свежий и уже выдержанный мёд и по цене, и по внешнему виду не сильно отличаются друг от друга. Сразу хочется сказать, что важнее все-таки, какого качества мёд и насколько он натуральный.
Мёд практически не имеет срока годности, ведь его использовали в качестве консерванта для хранения продуктов питания и даже как средство мумификации, подобное удивительное свойство объясняется наличием в мёде ингибина, а также высокой плотностью. Консервирующими свойствами особенно обладают темные сорта зрелого меда.

Считается, что выдержанный мед менее аллергенный, нежели свежий жидкий. В случае превышение обычной нормы потребления старого меда, возникновение сыпи, или расстройство желудка менее вероятно.

Для приготовления еды, в частности в выпечке, при варки маринадов, или просто с чаем можно использовать как свежий мёд так и выдержанный.

Оба вида меда одинаково эффективны для профилактики и лечения простудных заболеваний, для улучшения работы сердца и сосудов, и просто как общеукрепляющее средство.

Для косметических процедур прекрасно годятся и жидкий свежий и уже загустевший мед: они прекрасно тонизирует и выравнивают кожу при обертываниях массажах и масках.

Конечно, если человек здоров, то он совершенно не почувствуют, чем свежий мед отличается от прошлогоднего с точки зрения усвоения, но те, у кого ослаблены органы ЖКТ, предпочтут все же старый мед.

 14.05.2021
 (33 просмотров)