ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ МЕДОМ

ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ МЕДОМ


Оказывается, что медом можно лечить геморрой. На ранних стадиях, конечно. Геморрой – заболевание сосудистой патологии. Геморроидальные узлы представляют из себя пучки мелких кровеносных сосудов. При застойных явлениях возникают отеки, выпячивания узлов в стенки прямой кишки в районе анусного канала.
Практически подтверждено, что мед оказывает противовоспалительное действие, убирает отечность, улучшает микроциркуляцию крови в геморроидальных узлах. Эфирные масла, органические кислоты, уникальные ферменты, выделяемые пчелами, эффективно противостоят грибковым, бактериальным, вирусным возбудителям в кишечнике.
Для лечения используют сорта меда, устраняющие причину геморроя и его последствия: появления трещин и воспалительных очагов в области заднего прохода и на стенках анусного канала.
Наиболее подходящие сотра меда:
малиновый, рябиновый, донниковый, гречишный, липовый, акациевый, майский, таежный.
При геморрое мед используется наружно, в виде примочек и мазей, а также ректально. Целебный продукт усиливает действие других фитокомпонентов — он прекрасно сочетается с соком, отварами и настоями лечебных трав, ягод, овощей.

 08.03.2021
 (9 просмотров)