Суперфуды.  Цветочная пыльца, трутневое молочко, перга, мёд, прополис,  маточное молочко, живица

Суперфуды. Цветочная пыльца, трутневое молочко, перга, мёд, прополис, маточное молочко, живица


Цветочная пыльца
 - это суперпродукт, у которого есть бесконечный список преимуществ.


Она содержит множество питательных веществ, в том числе: амилазу, цитохром, диафоразу, каталазу, пектазу, уютамазу, фосфатазу, дегидрогеназу и диастазу.
Всего более девяноста ценных питательных веществ. Что касается пищеварения, он помогает очистить и восстановить желудок, уменьшая язвы, воспаление желудка , колит, гастрит, запор и хроническую диарею. Она также помогает укрепить слизистую оболочку и мышцы живота.  
Цветочная пыльца образуется из пыльцы, которая собирается на телах пчел. 
Цветочная пыльца способна укреплять организм человека и способствовать его восстановлению. В состав пыльцы входят каротиноиды (витамины А, Р, С), около 10 аминокислот, флавоноиды, фосфолипиды, лицетин, инозитфосфоглицериды, кефалин, фосфатидилсерины и другие. Пыльца укрепляет наш организм в целом, повышает иммунитет, сохраняет красоту.
Пыльца полезна при усердной умственной деятельности, оно помогает сосредоточиться и лучше запоминать материал.
Цветочная пыльца богата витаминами, аминокислотами, ферментами, биофлавоноидами (ликопином, кверцетином и др.), Omega 3 EPA кислотами.

Цветочная пыльца:

1.повышает активность иммунной системы, оказывает существенную поддержку сердечной мышце, содействуя укреплению и восстанавлению мышечных волокон.
2. Увеличивает содержание гемоглобина в крови; укрепляет капилляры; помогает нормализовывать артериальное давление.
3. Активизирует мыслительную активность и улучшает память. Она способствует выработке энергии и повышению выносливости.
4. Содержащиеся в пыльце витамины позитивно влияют на аппетит, а ферменты помогают усвоению пищи.
5. Повышает эффективность лечения различных заболеваний.
6. Является хорошим гепатопротектором, усиливающим возможности клеток печени нейтрализовывать токсины.
7. Обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

Показания к применению пчелиной пыльцы:

- поддержка иммунитета и здоровья сердечно-сосудистой и пищеварительной систем; снижение иммунитета;
- физическая слабость, умственное и физическое переутомление, повышенные физические нагрузки;
- плохой сон; кахексия, послеоперационный период;
- анемия;
- ферментативная недостаточность;
- нормализация артериального давления, ишемическая болезнь сердца, миокардиодистрофия, гиперхолестеринемия, атеросклероз, варикоз, геморрой;
- аллергия;
- снижение потенции, простатит, аденома предстательной железы;
- ухудшение памяти;
- бронхиальная астма, затяжные бронхо-легочные заболевания, простуда, грипп;
- заболевания печени;
- онкологические заболевания.


Что такое перга?



Перга (пчелиный хлеб) - это ферментированная смесь пчелиной пыльцы, пчелиной слюны (молочнокислые бактерии) и меда из улья.

Другое название перги - пчелиный хлеб, или амброзия-пища богов.

У него немного другой состав, чем у пчелиной пыльцы, поскольку медоносные пчелы добавляют к пыльце мед и пчелиные выделения, чтобы сделать улей высокопитательным источником белка. Пчелиный хлеб - это основа пищи в улье, и рабочие медоносные пчелы используют этот питательный пчелиный хлеб для кормления личинок и молодых пчел на раннем этапе.

Медоносные пчелы не потребляют свежесобранную пыльцу. Они переносят пыльцу в улей и упаковывают гранулы пыльцы в пустые сотовые ячейки, добавляя и объединяя их с нектаром и пищеварительными секретами, и запечатывая ячейку каплей меда. Данная смесь подвергается брожению на протяжении 90 дней. Пыльца в этот период сохраняет стабильность и именно так получается пчелиный хлеб.

Пчелиный хлеб (перга) обладает антибактериальными, противогрибковыми, противовоспалительными и противовирусными свойствами. Его антимикробный и пищевой индекс в три раза выше, чем у пчелиной пыльцы.

Перга - это сложная смесь, обычно состоящая из 30% белков, 25-35% углеводов, 1,5-2% липидов, а остальное - различных пищевых органических соединений, таких как свободные аминокислоты, витамины и минералы. Она характеризуется очень высокой пищевой ценностью и богатым химическим составом, а также обладает высокой антиоксидантной активностью.

Пергу можно назвать суперпродуктом, учитывая его энергетический состав и высокую концентрацию белка.

Пчелиный хлеб( перга) улучшает общее состояние организма и иммунную сопротивляемость. Восстанавливает кишечную флору.

Его можно хранить до 2 лет без потери питательных свойств.

По данным Американского общества апитерапии, его ежедневное употребляет дарит человеку олимпийское здоровье. Древние египтяне и китайцы считали, что перга это эликсир молодости и здоровья.

перга очень рекомендуется людям, страдающим заболеваниями пищеварительной и печеночной систем. Она помогает печени нормально функционировать и выводит токсины из организма. Снижает уровень холестерина и рекомендуется при атеросклерозе. Также очень эффективна при расстройствах мочеиспускания и проблемах с простатой. Улучшает аппетит, улучшает тонус кожи и оказывает омолаживающее действие на организм.


Трутневое молочко форте «Тонус»



Уникальное природное средство для повышения общего тонуса , улучшения работоспособности, улучшения состояния центральной нервной системы, усиления иммунитета, нормализации обмена веществ, очищения организма от шлаков и токсинов, восполнения дефицита организма в витаминах и минералах, продления молодости организма.

Состав: трутневое молочко (гомогенат трутневого расплода), густые концентрированные вытяжки плодов рябины красной, цветочная пыльца (обножка), глюкоза, лактоза.

Активные компоненты и их действие:

Трутневое молочко: повышает энергетический потенциал организма, способствует повышению общего тонуса и снижению усталости, улучшает умственную и физическую работоспособность, является природным антидепрессантом.

Является натуральным усилителем либидо. Помогает улучшить спортивные результаты. Повышает выносливость мужчин при физической и умственной работе. Облегчает стадию менопаузы и способствует лечению бесплодия.
Для детей обеспечивает нормальное физиологическое созревание здорового организма. У людей зрелого возраста - отсрочивает естественные возрастные изменения и дает возможность продлить репродуктивный возраст.Также нет аналогов для повышения иммунитета детей, беременных и кормящих матерей. Для мужчин он может оптимизировать гормоны, включая тестостерон, и повысить их общую жизнеспособность, силу, настроение и уверенность, а также мужскую силу.

Рябина красная

  • применяется как тонизирующее средство при ослаблении и физическом истощении организма, для профилактики авитаминоза
  • одержит богатый комплекс биологически активных веществ, является источником витамина С, каротина, витамина Р, К, Е, витаминов группы Ви других макро- и микроэлементов, оказывает общеукрепляющее действие
  • способствует нормализации обмена веществ организма, оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, способствует очищению организма от вредных веществ и токсинов,

Цветочная пыльца:

  • является биологическим стимулятором, активизирующим все жизненные процессы организма,
  • улучшает иммунитет и адаптационные возможности человеческого организма, является природным антиоксидантом, восстанавливает все метаболические процессы организма
  • оказывает благотворное влияние на деятельность нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем организма, оказывает выраженное тонизирующее и омолаживающее действие на организм,
  • обладает радиопротекторным действием, выводит из организма соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества



 07.10.2020
 (91 просмотров)